Как с Hecterra от Wialon определять расход топлива с точностью литр на гектар

Сегодня поговорим о такой отрасли, как сельхозпредприятия.

У производителя программного обеспечения Wialon есть дополнительные модули, называются Hecterra (Хектерра или Гектерра, кому как удобней произносить).

Какие же преимущества даёт этот модуль?

К примеру, в стандартном мониторинге, таком как Wialon hosting, мы можем увидеть отчёты по топливу, по километражу, расходу литр на километр, расходу литр на моточас. Но в стандартном мониторинге не отображается потраченное топливо на единицу площади, то есть литр на гектар. Для этого есть дополнительный модуль Hecterra, который работает на ядре Wialon hosting.

Что представляет собой этот модуль? Сами данные от трекеров, геозоны полей, водители и прицепные механизмы. Они хранятся в самом ядре, то есть в Wialon hosting, а apps Hecterra уже может обработать эту информацию и выдать нужные нам отчеты. Первое, что мы можем видеть в «Хектерре» — это электронная карта полей. Мы можем создать в Wialon hosting геозоны, и на основе них уже создать поле. Основной функционал здесь заключается в том, что мы можем вырезать из середины поля неиспользуемый кусок земли для более точного подсчета площади поля.

Еще можно ввести электронный севооборот, то есть назначать — какие культуры в какой сезон произрастали на этом поле.

Следующее, что мы можем, это завести в систему список прицепных агрегатов, с которыми работает техника. Это могут быть культиваторы, сеялки, жатки на комбайны и так далее. В системе мы также указываем их ширину. При установке на технику считывателей, мы можем автоматом назначать эти прицепные механизмы на технику тогда, когда они работают с этим транспортным средством.

Следующее, что мы делаем в системе — составляем список технических операций, которые мы производим. В операции мы можем указать минимальную и максимальную разрешенную скорость — для техпроцесса это может быть очень полезно. Например, при операции посева или уборки урожая. В итоге мы можем соединить операцию и указать, каким агрегатом эта операция выполняется, чтобы каждый раз при регистрации обработки не указывать это вручную.

Еще одно преимущество этой системы в том, что мы можем выбрать до 10 транспортных средств, указать нужную дату, например, 10 число месяца, и система сама автоматически найдёт потенциальные обработки, когда техника была на поле, и её пробег достаточен для того, чтобы система могла считать, что это была обработка поля.

После этого диспетчер может либо подтвердить эту обработку, либо отклонить. Например, если техника работала, но это был только перегон. Если же он подтверждает, то мы указываем операцию, и, если стоит считыватель на прицепных механизмах, то агрегат подтягивается автоматически. Также мы можем указать водителя, и здесь тоже есть полезный лайфхак. Если на технике стоит RFID-считыватель и водитель на протяжении своей смены вставляет в него свою карту, то водитель указывается также автоматом. После этого регистрируется смена. При том мы можем также задать смещение, если прицепной агрегат не симметричен относительно транспортного средства.

Также автоматом можно при регистрации и обработке внести посадку, либо как уборку урожая, чтобы это отметилось в севообороте поля.

После проделанных манипуляций мы можем выполнить отчеты. При этом отчеты могут выполняться в разных срезах, как по машине, по полю, по водителю, так и по техоперации, по культуре. И также можно вывести в отчет все обработки. В результате мы можем посмотреть обработанную площадь. Можно уже в гектарах посмотреть пропуски (это промежутки или пропуски между проходами техники по полю), площадь перекрытия поля, где транспортные средства могли пройти два и более раза.

Еще мы можем увидеть в отчете среднюю и максимальную скорость, а также визуально по карте определить, где автомобиль шел либо с меньшей, либо с большей скоростью, чем указано в техпроцессе.

Самое главное, мы можем узнать, сколько потрачено топлива на эту операцию, каков средний расход литров на гектар (именно литров на гектар) и сравнить с нормой расхода топлива, которая у нас есть. Эти отчеты можно сохранить, выгрузить в Excel и распечатать.

Система очень удобна при достаточной автоматизации. К примеру, парк в 10 единиц за предыдущие сутки мы можем зарегистрировать обработки без RFID-считывателей водителей. Без считывателя прицепов это займет минут 20.

Но есть в данном решении и свои минусы. Первый — максимальное поле не может быть более 1000 га. Хотя есть обходные пути. Например, поле всегда можно поделить на 2-3 части и так далее.

Также в системе есть составные обработки, то есть зарегистрировав в обработку по одному транспортному средству, мы видим его обработанную площадь, и перекрытием считается только когда он пересекает свой же трек, свой же путь. Для того, чтобы посмотреть пересечения между тракторами, их можно объединить в составную.

Но здесь есть большое НО. При объединении обработок пересчитывается только строка Итого. Если, к примеру, мы возьмём поле на 100 га, обрабатывают его два трактора. Один сделал 60 га и второй сделал 60 га. При объединении этих обработок в составную, у нас будет итого, что они вместе сделали 100 га. Но данных о том, кто из них сделал 60, а кто 40, либо они сделали 50 на 50, не будет. То есть мы увидим только строку Итого.

Ещё один из минусов в том, что по сравнению с профессиональными системами, где оплата производится не только по объектам, но и по гектарам, и также по обработкам (бывает такое), у нас здесь точность ПО только до одного метра.

Это происходит из-за использования обычных автомобильных трекеров. Точность их GPS/ГЛОНАСС-приемников в среднем составляет где-то от 1 до 5 м. При использовании более профессиональной техники, например, тех же навигаторов Trimble и такого класса приемников, точность уже порядка 30-40 см. В целом, для небольшого предприятия данное решение очень подходит, функционал удобен и прежде всего, быстрой регистрацией обработки.

Есть вопрос?

Задайте его нам. Мы постараемся ответить в течение суток. Или просто позвоните.

info@com-pass.ru
+7 926 007 74 31
+7 977 940 26 29

Отправить заявку

Смотрите также

Новые правила движения грузовых автомобилей с 15 июня 2021

Перевозчикам, в автопарке которых есть автомобили грузоподъёмностью свыше 3,5 тонн, с 5 мая 2021 года потребуется зарегистрироваться в РНИС для оформления пропуска для движения по Москве (в границах МКАД включительно).

Boston Dynamics и Percepto создают парк роботов и дронов для мониторинга промышленных объектов

Израильский разработчик дронов создает парк полностью автономных роботов и дронов вместе со знаменитым производителем роботов Boston Dynamics

Россия запустит на орбиту в 2021 году 2 навигационных спутника «Глонасс-К2»

Новые космические аппараты отечественной ГНСС обеспечивают точность навигации менее 30 см

Antzertech представила карты расширения ГНСС для сверхточного позиционирования

Высокая точность оборудования значительно расширяет диапазон его применения

Leave a Reply